• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الثلاثاء 04 يوليو 2017 على الساعة 13:17

عيد استقلال أمريكا.. الملك كيْبارك لترامب

عيد استقلال أمريكا.. الملك كيْبارك لترامب

بعث الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، دونالد ترامب، بمناسبة احتفال بلاده بعيد استقلالها.
وأعرب الملك، في هذه البرقية، عن أحر التهاني وأصدق المتمنيات لترامب شخصيا بدوام الصحة والسعادة، وللشعب الأمريكي الصديق بتحقيق ما يصبو إليه من اطراد التقدم والرخاء.
ومما جاء في البرقية “وانطلاقا مما يربط الشعبين المغربي والأمريكي من أواصر الصداقة العريقة، والتقدير المتبادل، والتعاون المثمر، أعرب لكم عن حرصي القوي على مواصلة العمل سويا مع فخامتكم، من أجل استثمار أنجع وتفعيل أمثل للشراكة الاستراتيجية التي تجمع بلدينا، وتدعيم سبل الحوار والتشاور بينهما حول مختلف القضايا الجهوية والدولية ذات الاهتمام المشترك، لما فيه صالح شعبينا الصديقين”.
كما أكد الملك للرئيس الأمريكي التزام المغرب الثابت بمواصلة العمل والتنسيق مع بلده، سواء على المستوى الثنائي، أو في إطار المحافل الدولية، إسهاما منهما في توطيد الأمن والسلم بالعالم، والتصدي لكل نزوعات التطرف والإرهاب، وإشاعة قيم الاعتدال والتعايش والتضامن بين مختلف الشعوب والحضارات.