• الدورة الأولى من سنة 2025.. لائحة بأسماء الأعمال السينمائية المستفيدة من الدعم
  • التعاون العسكري الثنائي.. وفد عسكري سعودي رفيع المستوى يزور المغرب (صور)
  • بنسعيد: المعرض الدولي للنشر والكتاب أصبح موعدا ثقافيا هاما
  • الصويرة.. توقيف شخص اعتدى على سيدة وأضرم النار في شقته قبل محاولة الفرار
  • تضم شرطي وشقيقان.. تفكيك شبكة لترويج المخدرات بتطوان وحجز 3600 قرص طبي
عاجل
الإثنين 03 يناير 2022 على الساعة 17:00

عن بعد ولا حضوري.. وزير التعليم يكشف السيناريوهات الممكنة لتدبير الدراسة

عن بعد ولا حضوري.. وزير التعليم يكشف السيناريوهات الممكنة لتدبير الدراسة

كشف وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضي، شكيب بنموسى، السيناريوهات الممكنة لتدبير الدراسة، في ظل الموجة الجديدة لفيروس كورونا، في ظل المتحور الجديد أوميكرون.

وقال بنموسى خلال جلسة الأسئلة الشفوية، اليوم الاثنين (3 يناير)، إن الوزارة ستسهر على الالتزام الصارم والدقيق لتدبير الدراسة، مؤكدا أنه “عند تسجيل 3 إصابات أو أكثر في نفس القسم خلال أسبوع واحد، يتخذ قرار إغلاق القسم واعتماد التعليم عن بعد لمدة 7 أيام من طرف مدير المؤسسة التعليمية”.

أضاف الوزير أنه “وفي حال تسجيل 10 إصابات أو أكثر في فصول دراسية مختلفة على مستوى المؤسسة، يتخذ قرار إغلاق المؤسسة واعتماد التعليم عن بعد لمدة 7 أيام بتنسيق مع السلطات المحلية والإدارية”.

وعند إصابة أستاذ أو إداري أو مكلف بالخدمات، أوضح الوزير أنه “سيتم التقيد بالحجر الصحي للشخص المصاب لمدة 7 أيام مع مراقبة المخالطين خلال هذه الفترة”.