• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الخميس 13 يونيو 2024 على الساعة 16:00

عندها 12 عام وحاملة من باها.. قصة مأساوية لاغتصاب طفلة في “نحن هنا” (فيديو)

عندها 12 عام وحاملة من باها.. قصة مأساوية لاغتصاب طفلة في “نحن هنا” (فيديو)

هند الإدريسي-صحافية متدربة
يواصل شبح الاعتداء الجنسي في المغرب مطاردة الأطفال، حيث تتعالى الأصوات الحقوقية المطالبة بتنفيذ أقصى العقوبات على مغتصبي الأطفال.
وفي حديثها ضمن حلقة أمس الأربعاء (12 يونيو)، من برنامج “نحن هنا” لإذاعة “ميد راديو”، استحضرت نجية أديب رئيسة جمعية “ما تقيش اولادي” وسفيرة الطفولة العربية قصة طفلة تعرضت لاغتصاب نتج عنه حمل من طرف أبيها.
وقالت الحقوقية، إن “هاد الشي مكيدخلش العقل أساسا لأنه فاش كتقولي طفلة عندها 12 سنة وحاملة والأكثر من هذا أنها حاملة من الأب ديالها وباها مكينكرش كيقولك الشيطان، وحنا وقفنا واستمعنا للجلسات وللضحية ولأم الضحية اللي كتقولك باها الصلاة في الجامع والفجر مكيفلتوش غير في الجامع، إذن الخلل كاين في أنه إنسان شاد عندو شهوة اتجاه الأطفال، وهذا اللي كيمشي لولادو أو بناتو راه بحالا كياكل لحمهم”.
وأوضحت أديب أن “أكثر الأطفال تعرضا للاعتداء الجنسي هم الأطفال دون سن التمييز والإدراك قبل 12 سنة، كاين الرضيع اللي كيتعرض لاعتداء جنسي وحنا وقفنا على هذه الحالات،وهاد الأطفال الرضع أو دون اسنوات أكثر عرضة للاعتداء الجنسي من طرف الأقارب من طرف الأسرة، يعني فوق 75 في المائة من الأطفال لي كيتعرضو للاعتداء الجنسي من طرف العائلة الخال أو العم أو الجد يعني المقربين اللي كنسميوهم زنى المحارم”.
وشددت نجية أديب، على أن ” “لأطفال خط أحمر لايمكن تجاوزه وإن تم تجاوزه خاصك تفضح وتعاقب”.