• جلال جيد: المشاركة في مونديال 2026 كانت حلما لكل حكم… ونهدي البرونزية لجلالة الملك
  • دوايت يورك: بوعدي الوحيد الذي يستحق 100 مليون!
  • ملف الصحراء.. رومانيا تدعم مبادرة الحكم الذاتي
  • ميسي يعلق بعد خسارة النهائي: “الألم شديد للغاية”
  • سفيان بن جديدة: ارتداء قميص الأهلي شرف كبير… وسأقاتل لإسعاد الجماهير
عاجل
الأربعاء 27 مارس 2024 على الساعة 11:30

علوها تراوح بين 15 و40 سنتمترا.. الثلوج تُحاصر محاور طرقية في أزيلال

علوها تراوح بين 15 و40 سنتمترا.. الثلوج تُحاصر محاور طرقية في أزيلال

منذ يوم أمس الثلاثاء (26 مارس)، وعدد من أقاليم المملكة تشهد تساقطات ثلجية مهمة، ما تسبب في قطع عدد من المحاور الطرقية، خاصة بدواوير آيت أمديس وأنركي وزاوية أحنصال وتيلوكيت في إقليم أزيلال.

وفي المقابل، نشرت عدد من الصفحات الإلكترونية، صورا وفيديوهات، لما تقوم به المصالح الإقليمية للتجهيز واللوجستيك، من جهود لفتح الطرق المغلقة بالثلوج، بواسطة كاسحات الثلوج في المناطق المتضررة، بهدف تأمين سلامة المواطنين وسائقي المركبات بمختلف أنواعها.

وسبق للمديرية العامة للأرصاد الجوية، أن توقعت في نشرة إنذارية، من مستوى يقظة برتقالي، تساقطات ثلجية، على المرتفعات التي تتجاوز 1400 متر ، ما بين 15 و 40 سنتمترا، مرتقبة بكل من الحوز، وأزيلال وبني ملال وخنيفرة وميدلت وصفرو وتازة وإفران وبولمان وتنغير وورزازات ، اعتبارا من يوم أمس الثلاثاء، إلى غاية صباح اليوم الأربعاء.