• رئيس البرلمان الأنديني لـ”كيفاش”: زرت الأقاليم الجنوبية للمملكة المغربية وانبهرت بحجم الأوراش التنموية
  • من الرباط إلى القاهرة.. شراكة تجارية لبناء اقتصاد إقليمي تنافسي (صور)
  • “كان” أقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعادل مع نيجيريا دون أهداف
  • كرة القدم.. وهبي يعلن تشكيلة المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة لمواجهة نيجيريا
  • كرة القدم.. ليفاندوفسكي يعود إلى تمارين برشلونة
عاجل
الإثنين 27 يوليو 2020 على الساعة 20:15

عصابة تستهدف الركاب بمحطة ولاد زيان.. توضيحات ولاية أمن كازا

عصابة تستهدف الركاب بمحطة ولاد زيان.. توضيحات ولاية أمن كازا

تفاعلت ولاية أمن الدار البيضاء، بسرعة وجدية كبيرة، مع شريط فيديو منشور على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه شخص يعمل “جابيا” بالمحطة الطرقية أولاد زيان وهو يزعم بوجود عصابات إجرامية تستهدف الركاب باستعمال الأسلحة البيضاء، وترغمهم على امتطاء الحافلات تحت الإكراه.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الاثنين (27 يوليوز)، أن ولاية أمن الدار البيضاء تعاملت مع هذه التصريحات على أنها وشاية وتبليغ عن جرائم مفترضة، مما استدعى فتح بحث تمهيدي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للتحقق من صحة هذا التبليغ، وتحديد الضحايا المفترضين، وتوقيف المشتبه فيهم المتورطين.

وأضاف المصدر ذاته أن الأبحاث والتحريات المنجزة أوضحت أن التصريحات الصادرة عن “الجابي” المذكور مختلقة وغير صحيحة، وأنها ناتجة عن مشاكل وخلافات بينه وبين وكالات الأسفار بالمحطة الطرقية، والتي تمتنع عن التعامل معه بسبب سلوكه وسوابقه القضائية التي تجاوزت 20 سابقة.

وخلص البلاغ إلى أنه قد تم إيداع المعني بالأمر تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تباشره فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن أنفا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن دوافع وخلفيات إدلاء المعني بالأمر بهذه التصريحات الزائفة التي تمس بالإحساس بأمن المواطني