• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الخميس 20 ديسمبر 2018 على الساعة 10:23

عاجل.. اعتقال منفذي جريمة قتل السائحتين وقرائن تؤكد أن العمل إرهابي

عاجل.. اعتقال منفذي جريمة قتل السائحتين وقرائن تؤكد أن العمل إرهابي

في إطار الأبحاث والتحريات المنجزة على خلفية مقتل سائحتين أجنبيتين في جماعة إمليل في منطقة الحوز، يوم الاثنين الماضي (17 دجنبر)، تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، بتنسيق مع عناصر الشرطة في ولاية أمن مراكش، صباح اليوم الخميس، (20 دجنبر)، من توقيف الأشخاص الثلاثة الذين يشتبه في مساهمتهم في تنفيذ هذا الفعل الإجرامي.
وأوضح بلاغ للمكتب المركزي للأبحاث القضائية أنه تم توقيف المشتبه بهم في مدينة مراكش، ويجري حاليا إخضاعهم لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد ملابسات ارتكاب هذا الفعل الإجرامي، والكشف عن الخلفيات والدوافع الحقيقية التي كانت وراء ارتكابه، فضلا عن التحقق من فرضية الدافع الإرهابي لهذه الجريمة والذي تدعمه قرائن ومعطيات أفرزتها إجراءات البحث.
يذكر أن المكتب المركزي للأبحاث القضائية كان أوقف المشتبه فيه الأول في مدينة مراكش، صباح أول أمس الثلاثاء (18 دجنبر)، بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، وذلك مباشرة بعد العثور على جثتي السائحتين النرويجية والدانماركية بعدما تعرضتا لجريمة القتل العمد بواسطة السلاح الأبيض بمنطقة جبلية في جماعة إمليل في منطقة الحوز.