• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأحد 09 ديسمبر 2018 على الساعة 15:15

طلحة جبريل: 18 مليون صفحة فايسبوكية في المغرب تساهم في نشر الأخبار الكاذبة!

طلحة جبريل: 18 مليون صفحة فايسبوكية في المغرب تساهم في نشر الأخبار الكاذبة! ????????????????????????????????????

كشف الصحفي والكاتب السوداني المقيم في المغرب طلحة جبريل أنه توجد في المملكة حوالي 18 مليون صفحة في الفايس بوك، حسب آخر الإحصاءات، تنشر وتساهم في الترويج للأخبار الزائفة.
واوضح الخبير في مجال الصحافة والإعلام، في ندوة نظمها نادي الصحافة والإعلام الإلكتروني في خريبكة، أن كل صاحب حسابي فايسبوكي أو على مختلف مواقع التواصل الاجتماعي يحسب نفسه “صحافيا”، ضمن ما بات يعرف بالصحافة المواطنة.
وحذر طلحة جبريل من الكم الهائل والخطير من الأخبار الزائفة المنتشرة على مواقع التواصل الرقمية. وأضاف أن ناشريها والمروجين لها يهدفون إلى ممارسة “التضليل و التحطيم”، يضيف الصحافي طلحة جبريل.