• القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
  • قبل المونديال.. الزلزولي يضع بيتيس أمام معضلة كبرى
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل عددا من السفراء الأجانب
  • بتنسيق مع السلطات الألمانية.. توقيف مشتبه فيه في قضايا خطيرة بطنجة
  • آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
عاجل
الجمعة 30 سبتمبر 2022 على الساعة 09:15

طقس الجمعة.. البرد فالأطلس والشتا فالشمال والجنوب

طقس الجمعة.. البرد فالأطلس والشتا فالشمال والجنوب

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، نزول أمطار وزخات محليا رعدية بالمناطق الشمالية والريف، والأطلس والجنوب الشرقي والمنطقة الشرقية والواجهة المتوسطية، فضلا عن سقوط أمطار أو قطرات متفرقة بالشمال-الغربي للأقاليم الجنوبية للمملكة.
وستهب الرياح قوية نوعا ما بالجنوب وبالسواحل الوسطى والشياظمة والأطلس الكبير والجنوب الشرقي، مع تناثر حبات رملية محلية بالجنوب والجنوب الشرقي للمملكة.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 03 و 09 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 09 و 16 درجة بالريف والهضاب العليا الشرقية وهضاب الفوسفاط. وستكون ما بين 23 و 28 درجة بأقصى جنوب المملكة، وما بين 14 و 22 درجة في باقي مناطق البلاد.
أما درجات الحرارة العليا، فستعرف انخفاضا بمعظم أرجاء المملكة. وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وبالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين الجرف وطرفاية، وقليل الهيجان إلى هائج مابين كاب سبارتيل والمهدية، وهائجا بباقي السواحل.