• بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
عاجل
الثلاثاء 28 سبتمبر 2021 على الساعة 14:00

طبيب وباحث: غادي يكون تخفيف ولكن غير للناس اللي عندهم جواز التلقيح

طبيب وباحث: غادي يكون تخفيف ولكن غير للناس اللي عندهم جواز التلقيح

أكد الطيب حمضي، الطبيب والباحث في السياسات والنظم الصحية، أنه في الأيام المقبلة سيتم تخفيف الإجراءات الاحترازية لكن بشروط.
وقال حمضي في مقطع فيديو توصل به موقع “كيفاش”، إنه “كاين فرق كبير ما بين الأشخاص اللي دارو التلقيح واللي ما زال ما داروه”، ولذلك فإن “تخفيف الإجراءات الاحترازية سيشمل فقط الأشخاص الملقحين”.
وأبرز حمضي أنه في الأيام القليلة المقبلة “ما يبقاش حظر التجوال الليلي ويرفعو من الطاقة الاستيعابية ديال المطاعم والمقاهي وبزاف الاجراءات ولكن غير للناس الملقحين اللي عندهم الجواز التلقيحي”.
ومن جهة أخرى، توجه البروفيسور عز الدين الإبراهيمي، عضو اللجنة العلمية لكوفيد19، إلى الجهات المسؤولة عن تنزيل القرارات بخصوص القيود للحد من انتشار الفيروس، قائلا: “عيينا وبغينا نتعايشو مع الفيروس وبغيناكم ديرو لينا شي حل، حنُّوا منَّا و حلُّوا علينا الله يرحم ليكم الوالدين”.