• تغير المناخ والفقر والحق في التعليم.. قضايا مُلِحة على طاولة مجلس حقوق الإنسان
  • كأس العرش.. المغرب التطواني يهزم أولمبيك خريبكة ويتأهل النصف نهائي
  • خطر وشيك يهدد الغابات.. الوكالة الوطنية للمياه والغابات تدعو للحيطة والحذر
  • حكيمي: نحظى بفترة مميزة ونسعى لبلوغ نهائي كأس العالم للأندية
  • في 8 مدن.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
عاجل
الثلاثاء 08 يوليو 2014 على الساعة 14:05

طاطا.. حجز حوالي طنين من الشيرا

طاطا.. حجز حوالي طنين من الشيرا أرشيف
أرشيف
أرشيف

 

كيفاش
تمكنت مصالح الدرك الملكي في سرية طاطا، يوم أمس الاثنين (7 يوليوز)، من إفشال محاولة تهريب المخدرات في منطقة “فم الصبار” الحدودية (85 جنوب شرق طاطا) وحجز حوالي طنين من مخدر الشيرا.
وحسب مصدر من الدرك الملكي فإن عناصره استطاعت ليلة الأحد-الاثنين، بعد توصلها بإخبارية، من محاصرة سيارة رباعية الدفع محملة بحوالي 65 رزمة من مخدر الشيرا، حيث تخلى المهربون عن السيارة مكرهين بعد تدخل دورية لحراسة الحدود، ولاذوا بالفرار مستغلين جنح الظلام ووعورة المسالك في المنطقة.
وأشار المصدر ذاته إلى أن عناصر الدرك الملكي تباشر عمليتها التمشيطية بحثا عن المتورطين في هذه العملية، فيما تم قطر السيارة إلى المستودع البلدي في طاطا.
تجدر الإشارة إلى أن حملات مكافحة التهريب والاتجار في المخدرات التي تقودها سرية الدرك الملكي في طاطا، بتنسيق مع القوات المسلحة الملكية، أثمرت في ظرف تسعة أشهر عن حجز حوالي 12 طن من مخدر الشيرا وخمس سيارات رباعية الدفع تناهز قيمتها الإجمالية بما يفوق 80 مليون درهم.