• وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
  • طنجة.. توقيف شخص للاشتباه في تورطه في ارتكاب حادثة سير مع جنحة الفرار (فيديو)
  • مواصلا التألق.. الكعبي يعادل رقم بصير في قائمة هدافي الأسود
  • إضراب وطني ومقاطعة حراسة الامتحانات.. نقابة التعليم العالي تُصعد ضد الحكومة
  • بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
عاجل
السبت 04 يوليو 2020 على الساعة 21:30

صَورَ فيديو من قاعة الامتحان.. توقيف مترشح لاجتياز الباك في سيدي إفني 

صَورَ فيديو من قاعة الامتحان.. توقيف مترشح لاجتياز الباك في سيدي إفني 

أوقفت فرقة الشرطة القضائية في مدينة سيدي إفني، زوال اليوم السبت (4 يوليوز)، مترشحا لاجتياز امتحانات الباكالوريا “أحرار”، وذلك للاشتباه في تورطه في ارتكاب الغش في الامتحانات المدرسية وتوثيق ذلك في مقاطع وتسجيلات مصورة.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن ولاية أمن العيون كانت تفاعلت بشكل جدي مع شريط فيديو مدته 29 ثانية، يوثق لشخص يبث تسجيلا مصورا من داخل قاعة الامتحانات بواسطة الأنظمة المعلوماتية، وهو ما استدعى فتح بحث تمهيدي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، فضلا عن التنسيق مع المصالح التربوية المشرفة على سير الامتحانات.

وأضاف المصدر أن الأبحاث التقنية والتحريات الميدانية المنجزة مكنت من الاهتداء إلى مكان القسم الدراسي الذي يظهر في الشريط المصور في مدينة سيدي إفني، كما تم تحديد هوية المترشح المشتبه فيه وتوقيفه في منطقة مير اللفت في ضواحي سيدي إفني، وهو متلبس بحيازة رقاقة معلوماتية متطورة موصولة بعدسة تعمل عن بعد، وهاتفين محمولين يشتبه في استخدامهما في أعمال الغش.

وأشار المصدر إلى أنه تم إيداع المترشح المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث التمهيدي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، في وقت تتواصل فيه الأبحاث والتحريات لضبط شخصين آخرين يشتبه في ارتباطهما بهذه الأفعال الإجرامية.