• “الوقت وحده سيخبرنا”.. ترامب يعلق مجددا على “ضرب إيران”
  • فاجعة في الجزائر.. مصرع مشجع وإصابة أخرين في انهيار مدرج مكتظ بالجمهور في ملعب “5 جويلية” (صور وفيديو)
  • تقديرا لمسيرته مع الأسود.. الركراكي ضيف شرف في المؤتمر الدولي للمدربين بمدريد
  • من السبت إلى الأربعاء.. زخات رعدية وطقس حار بعدد من مناطق المغرب
  • المدير العام لنادي مالقة الإسباني: أكاديمية محمد السادس حاضنة للتميز في خدمة كرة القدم المغربية
عاجل
الخميس 08 نوفمبر 2018 على الساعة 17:20

صحافي جزائري: خطاب ملك المغرب فاجأنا

صحافي جزائري: خطاب ملك المغرب فاجأنا CHANTIER RESTAURATION DAR EL BACHA

قال الإعلامي الجزائري البارز محمد عباس إن خطاب الملك محمد السادس بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء، أول أمس الأربعاء (6 نونبر)، ودعوته إلى حوار مباشر وصريح مع الجزائر، فاجأ الجزائريين.
وأضاف في اتصال هاتفي مع “كيفاش”، “تفاجأنا بقوة الدفع التي ينتهجه الملك محمد السادس لإعادة العلاقات بين المغرب والجزائر، نشكر العاهل المغربي على مبادرته التي تكتسي طابعا دينيا وأخويا سمحا”.
وأوضح الإعلامي الجزائري أن الجزائريين أحسوا صدق نية الملك في فتح صفحة جديدة، مشددا على أنه آن الأوان لترك سوء الفهم جانبا وفتح صفحة جديدة.
ويظن محمد عباس أن سلطات بلاده ستتعامل بشكل إيجابي مع دعوة العاهل المغربي إلى حوار مباشر وفتح آلية للتشاور.
وإلى حدود منتصف نهار اليوم الأربعاء (8 نونبر)، لم يصدر أي رد رسمي جزائري على خطاب الملك محمد السادس الذي خص الجارة الشرقية بحيز كبير.