• “تعثر” البرنامج الوطني للمدرسة الدامجة.. مرصد يساءل الوزير برادة حول الأسباب ويطالب بتقويم المسار
  • بالصور من العيون.. وفد رفيع المستوى يسعى لتعزيز الشراكة التنموية المغربية-الفرنسية
  • في ربع ساعة فقط.. النصيري ينهي شهرين من الصيام التهديفي
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. مطالب للحكومة باتخاذ “إجراءات مستعجلة” لحماية الأرواح من الموت تحت الأنقاض
  • بعد غيابه بسبب الإصابة.. موعد عودة الصيباري
عاجل
الخميس 19 مارس 2020 على الساعة 10:30

صحابات هز البورطابل وصور.. بوليس مراكش يوقف سيدة بسبب شائعة حول فيروس كورونا 

صحابات هز البورطابل وصور.. بوليس مراكش يوقف سيدة بسبب شائعة حول فيروس كورونا 

أوقفت عناصر الأمن في مراكش، مطلع هذا الأسبوع، على خلفية البحث القضائي المنجز، سيدة تبلغ من العمر 31 سنة، وذلك للاشتباه في تورطها في تصوير شريط فيديو يتضمن معطيات زائفة حول إصابة مفترضة بوباء كورونا المستجد من شأنها المساس بأمن وسلامة المواطنين.
وحسب بلاغ لمديرية الأمن، فإن مقطع الفيديو المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي، والذي يظهر فيه شخص ملقى على الأرض، ومشفوع بتعليقات لسيدة تدعي أن الأمر يتعلق بشخص مصاب بوباء كورونا المستجد، لا علاقة له بفيروس كورونا، وأن السيدة كانت تنشر شائعات لا أساس لذلك.
وحسب الأبحاث والتحريات المنجزة بخصوص هذا الشريط، فإن الحالة المرضية الموثقة فيه تعني شخصا تعرض لوعكة صحية في الشارع العام في مدينة مراكش جراء إصابته بتسمم غذائي وتناول مفرط لمواد مخدرة.
وأكد البلاغ، أنه قد تم فتح بحث قضائي مع المشتبه فيها تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وذلك في أفق تقديمها أمام العدالة.
يذكر أن وزارة الداخلية قد حذرت من نشر الشائعات حول فيروس كورونا المستجد، وتوعدت ناشريها بالمتابعة القضائية.