• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الخميس 24 أغسطس 2017 على الساعة 23:22

شركة “نقل المدينة” كدافع على راسها.. 3400 حالة اعتداء في سبعة أشهر

شركة “نقل المدينة” كدافع على راسها.. 3400 حالة اعتداء في سبعة أشهر

قضية “الاغتصاب فالطوبيس” خلات شركة “نقل المدينة” تكشف على أرقام ومعطيات صادمة بخصوص الاعتداءات اللي كيتعرضو ليها الشوافريا وليكنترولور فالطوبيس وحتى حجم الخسائر للي كتوقع فبعض الطوبيسات.
شركة “نقل المدينة”، المفوض لها تدبير قطاع النقل العمومي في الدار البيضاء، كشفت أنه، على مدى 3 سنوات و7 أشهر، تم الإبلاغ عن أكثر من 14000 حالة اعتداء، وخلال السبعة أشهر الأولى من سنة 2017 تم تسجيل 3400 حالة اعتداء.
وأوضحت الشركة، في بلاغ لها، أن 5 في المائة فقط من مجموع هذه الحالة تمت معالجتها ومعاقبة المسؤولين عنها، في حين 95 في المائة من مجموع هذه الاعتداء تم تسجيلها ضد مجهول.
وأشار البلاغ ذاته، الذي ضم صورا توثق للاعتداءات التي تعرض لها عدد من السائقين والمراقبين العاملين بالشركة، إلى أن أعلى معدلات الاعتداء تم تسجيلها في كل من مقاطعات الحي الحسني وأنفا.
كما كشفت الشركة عن قيمة الخسائر المالية التي تكبدتها بسبب هذه الاعتداءات والتي بلغت 8762712 درهم في سنة 2016، التي سجلت 363 حالة اعتداء.