أوقفت عناصر الدرك الملكي التابعة لسرية السويهلة، في ساعات متأخرة من ليلة أمس الأربعاء (11 شتنبر)، شابا للاشتباه في تورطه في قضية سرقة تحت التهديد بالسلاح الأبيض.
وحسب مصادر محلية، فإن المعني بالأمر البالغ من العمر 19 سنة كان موضوع مقطع فيديو متداول على تطبيق المراسلة الفورية، مدته 58 ثانية، يظهر فيه شابان يحملان السلاح الأبيض ويقومان بسرقة شاب آخر على دارجة نارية، بتجزئة الآفاق بجماعة سعادة ضواحي مراكش، قبل أن يلوذا بالفرار.
وأضاف المصادر أن العملية بدأت حين طلب أحد المشتبه فيهما صاحب الدراجة النارية بتوصيله إلى مكان سكناه، قبل أن يتفاجأ بسقوطه في كمين من طرف المعنيين بالأمر.
ووفق المصادر ذاتها، فإن الأبحاث والتحقيقات مكنت من كشف هوية المشتبه فيهما، حيث تمكنت عناصر الدرك الملكي من توقيف أحدهما في ظرف وجيز، بمنزل أسرته، في حي قريب من المكان الحادثة.
وفي الوقت الذي تستمر فيه الأبحاث للبحث عن المشتبه فيه الثاني، تم وضع الموقوف تحت تدابير الحراسة النظرية في انتظار تقديمه أمام النيابة العامة المختصة.