دخل المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي بميدلت على خط انتشار خبر تزویر النقط بالثانوية التأهيلية الحسن الثاني في ميدلت.
وتعود بداية هذه الأحداث، حسب بلاغ للفرع النقابي اطلع عليه موقع “كيفاش”، إلى
25 مارس 2024 حيث باشرت لجان إقليمية وجهوية تتبع القضية لأجل الوقوف على ملابساتها، والتي ترتب عنها إعفاء مدير الثانوية المذكورة.
وأكد المصدر ذاته، أنه “أمام هذا الوضع المرفوض المتمثل في تزوير النتائج، الشيء الذي يضرب في العمق مبدأ المساواة وتكافؤ الفرص عبرت النقابة عن رفضها الثابت والمبدئي لمثل هذه الممارسات مطالبة بالوقوف بحزم ومسؤولية ضد كل من سولت له نفسه التطبيع مع العديد من التجاوزات غير التربوية”.
ودعت الجامعة الوطنية للتعليم إلى “تعميق البحث ومحاسبة كل من ثبت تورطه في هذه الفضيحة اللاتربوية”، معبرة عن “التضامن المطلق واللامشروط مع كل ضحايا الشطط والمزاجية في تفعيل القوانين”.