عبّر الدولي المغربي شادي رياض، مدافع كريستال بالاس، عن عزيمته الكبيرة للعودة إلى الملاعب واستعادة كامل جاهزيته البدنية، طامحًا في التواجد ضمن قائمة المنتخب الوطني في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2025.
وفي مقابلة مع قناة “بي إن سبورتس”، استرجع رياض تجربته الأولى مع المنتخب، مشيرًا إلى أنه كان مدركًا لدوره داخل المجموعة منذ البداية، وقال: “رغم تقديمي موسما جيدًا مع بيتيس، كنت أعلم أنني قد لا أكون ضمن التشكيلة الأساسية. المدرب وليد الركراكي تواصل معي وشرح لي وضعي، فأبديت استعدادي الكامل للانضمام، حتى لو من مقاعد البدلاء، لأنني كنت أرغب في التعرف أكثر على المجموعة والمساهمة بأي طريقة ممكنة”.
وأضاف: “كنا نطمح للتتويج باللقب، ورغم الإخفاق، كانت مشاركتي في البطولة مهمة بالنسبة لي. وليد الركراكي منحني ثقته، وقد لعبت بعد ذلك في مواجهتي موريتانيا والكونغو، وتمكنت من تسجيل أول أهدافي مع المنتخب، وهو شعور لا يوصف”.
وعن إصابته الحالية، أكد رياض أنه يخضع لبرنامج تأهيلي مكثف بهدف اللحاق بالبطولة القارية، وقال: “أبذل مجهودًا كبيرًا يوميًا من أجل العودة. هدفي واضح: أن أكون ضمن القائمة المشاركة في كأس إفريقيا. لا يهم إن كنت في التشكيلة الأساسية أو لا، ما دام حلمي هو الدفاع عن ألوان المغرب”.
كما أشاد بزميله في خط الدفاع نايف أكرد، قائلاً: “اللعب بجانبه يمنحني إحساسًا بالأمان. هو لاعب قوي وسريع، يتمتع بذكاء كبير في التمرير، ويمتلك شخصية هادئة تُسهم في بناء توازن داخل الملعب. بيننا تفاهم كبير يجعل أداءنا منسجمًا وفعّالًا”.
وختم شادي تصريحه بالتأكيد على أهمية الروح الجماعية داخل المنتخب، قائلاً: “التواصل بيني وبين نايف يجعلنا أكثر صلابة، وأنا أستمتع كثيرًا باللعب إلى جانبه في قلب الدفاع”.