• صفقة تبادلية محتملة.. يوفنتوس يفتح باب المفاوضات مع وست هام للتعاقد مع نايف أكرد
  • زيارة وفد “سيماك” للعيون.. الأقاليم الجنوبية في قلب التعاون الإفريقي (صور)
  • كوكايين وأقراص مخدرة وحشيش وأسلحة بيضاء.. تفاصيل تفكيك شبكة إجرامية للاتجار بالمخدرات في الناطور (صور)
  • انتشلت أكثر من 600 طفلة من العمل المنزلي.. “إنصاف” تكشف حصيلتها في مكافحة تشغيل الأطفال
  • المحمدية.. الوكيل العام للملك لدى المجلس الأعلى للحسابات يبسط الوظيفة العقابية للمحاكم المالية أمام طلبة كلية الحقوق
عاجل
الثلاثاء 25 يونيو 2019 على الساعة 20:00

سيستفيد منها 270 ألف طفل هذه السنة.. الطالبي العلمي يكشف مستجدات المخيمات الصيفية

سيستفيد منها 270 ألف طفل هذه السنة.. الطالبي العلمي يكشف مستجدات المخيمات الصيفية

أسماء الوكيلي
كشف رشيد الطالبي العلمي، وزير الشباب والرياضة، أن عدد المستفيدين من عملية التخييم صيف هذه السنة سيصل إلى 270 ألف شخص.
وأبرز الوزير، في جلسة عمومية في مجلس المستشارين اليوم الثلاثاء (25 يونيو)، أن وزارته تشتغل على مراجعة وتجديد نظام التكوين وتطوير مضامين الأنشطة التربوية المقدمة بمراكز التخييم، والتي لم تتغير منذ الاستقلال، وذلك بهدف “مواكبة تطورات المجتمع المغربي”.
وفي ما يتعلق بالانتقادات التي تم توجيهها للإطعام في المخيمات خلال السنة الماضية، نفى المتحدث أن تكون المخيمات قد عرفت حالات تسمم، مشددا على أن الأمر لا يعدو أن يكون أخبار “روجتها بعض الجمعيات التي رفضت تدبير نظام التغذية عبر الصفقات، وقد قمنا بجميع الخبرات التي تنفي ذلك”.
وشدد المتحدث على أن “المهمة الأساسية للجمعيات هي تنشئة الأحيال وليس الطبخ”، حسب ما جاء على لسان المتحدث قبل أن يكشف عن بناء مجموعة من المخيمات من الجيل الجديد، ومراجعة عمليات تدبير المخيمات.