• قبل الموسم المقبل.. كورفا سود تُحمّل الإدارة مسؤولية إخفاقات الرجاء وتطالب بتغيير جذري
  • بالأغلبية.. لجنة العدل والتشريع تصادق على مشروع قانون المسطرة الجنائية
  • قوته 6.3 دات على سلم ريشتر.. زلزال يضرب مصر واليونان
  • يقوم بزيارة عمل إلى المغرب.. العلمي يتباحث مع عضو الأمانة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني
  • ممنوع رفع قيمة الرسوم والواجبات.. برادة يعلن عن إجراءات جديدة لتنظيم العلاقة بين المدارس الخاص والأسر
عاجل
الإثنين 22 أبريل 2019 على الساعة 12:00

سطو على مبلغ مليونين و25 ألف درهم.. توقيف 4 أشخاص في كازا (صور)

سطو على مبلغ مليونين و25 ألف درهم.. توقيف 4 أشخاص في كازا (صور)

تمكنت المصلحة الولائية للشرطة القضائية في مدينة الدار البيضاء، بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين (22 أبريل)، من توقيف 4 أشخاص أحدهم من ذوي السوابق القضائية ومبحوث عنه بموجب 5 مذكرات بحث من أجل جنايات وجنح مختلفة، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بالشبكة الإجرامية التي نفذت عملية السطو بواسطة أسلحة بيضاء على وكالة لبريد بنك في جماعة “تارميغت” في إقليم وارزازات، يوم الجمعة الماضي (12 أبريل).
وأسفرت الأبحاث والتدخلات الميدانية المنجزة في كل من منطقة بوسكورة وحي سباتة في الدار البيضاء عن توقيف 3 من المشتبه فيهم الرئيسيين، وهم شقيقان وشخص ثالث، والذين أعدوا ونفذوا هذه الأفعال الإجرامية، فضلا عن توقيف شخص رابع من أجل المشاركة بعدما وضع رهن إشارة أفراد هذه الشبكة الإجرامية منزلا للإيواء بعد ارتكابهم للجريمة.
ومكنت عمليات التفتيش والحجز المنجزة من العثور على مبلغ مالي قدره مليونان وخمس وعشرون ألف درهم، ومبالغ مالية متفاوتة القيمة بالعملة الأوروبية والأمريكية والسعودية، ووثائق تعريفية في اسم الغير، فضلا عن معدات استعملت في تنفيذ الجريمة، وهي مصباح كهربائي يدوي وقناع حاجب للملامح التشخيصية.
ولا زالت الأبحاث والتحريات الأمنية متواصلة في هذه القضية تحت إشراف النيابة العامة، وبتنسيق مع مصالح الدرك الملكي المختصة ترابيا في مكان اقتراف الريمة، وذلك لتحديد جميع ظروف وملابسات هذه القضية، ورصد التواطئات المحتملة لأفراد هذه الشبكة مع المسؤولة عن الوكالة البنكية المسروقة، فضلا عن توقيف كل الضالعين في التخطيط والتحضير والإعداد لارتكاب هذه الجريمة.