• بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
عاجل
الثلاثاء 26 سبتمبر 2023 على الساعة 20:00

“زلزال الحوز”.. تمديد مهلة تصريح الضحايا بالخسائر لشركات التأمينات إلى 20 يوما

“زلزال الحوز”.. تمديد مهلة تصريح الضحايا بالخسائر لشركات التأمينات إلى 20 يوما

أعلنت الجامعة المغربية للتأمين أن مهلة 20 يوما المحددة للتصريح عن خسائر الزلزال قد تم تمديدها 20 يوما من قبل السلطات العمومية.

وأوضحت الجامعة، في بيان موجه لضحايا الزلزال، أن هذا التمديد تتاح للمتضررين فترة إضافية اعتبارًا من 28 شتنبر للتصريح عن كافة الأضرار المادية و/أو الجسدية التي تعرضتم لها.

ودعت الجامعة الأشخاص المؤمن عليهم المعنيين بالأمر، والراغبين في الحصول على مزيد من المعلومات، إلى التواصل مع شركة التأمين الخاصة بهم، والتي سترشدهم إلى الإجراءات التي ينبغي اتباعها، وتزويدهم بالمعلومات الضرورية حول عقود التأمين التي تمنح الحق في التعويض.

ولفت المصدر ذاته إلى أن هناك عددًا مهما من هذه العقود، وتشمل التأمين على السيارات ضد الأضرار التي تلحق بالمركبة، وأيضًا ضد الإصابات الجسدية التي يتعرض لها المالك وزوجه وأطفاله.

وأكدت الجامعة المغربية للتأمين أن شركات التأمين “تلتزم بشكل كامل تجاه مؤمنيها لتعويضهم عن الأضرار الجسدية و/أو المادية الناتجة عن هذا الحدث، شريطة أن تقع في إحدى المناطق التي سيتم تحديدها ضمن مناطق الكارثة وفقًا للقانون”.