• “مرحبا 2025”.. تعزيز العرض الخاص بالنقل البحري للمسافرين بين المغرب وجنوب أوروبا
  • المخيمات الصيفية.. مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني تعلن انطلاق التسجيل
  • رغم نهاية عقده مع ألافيس. عبد الكبير عبقار يفضل البقاء في “لاليغا”
  • ازدحام وطوابير طويلة.. معاناة المرتفقين بالمقاطعات تسائل لفتيت
  • باناثينايكوس ما قدرش يدفع الشرط الجزائي.. اهتمام إنجليزي بخدمات أوناحي
عاجل
الأربعاء 15 نوفمبر 2023 على الساعة 01:52

زلزال الحوز.. بايتاس يكشف تفاصيل الدعم المالي الموجه للمتضرين

زلزال الحوز.. بايتاس يكشف تفاصيل الدعم المالي الموجه للمتضرين

كشف مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة، عن تفاصيل الدعم الذي أقرته الحكومة لضحايا زلزال الحوز.
وأكد الناطق باسم الحكومة، خلال الندوة الصحفية التي أعقبت انعقاد المجلس الحكومي، اليوم الأربعاء (15 نونبر)، أنه خلال شهر نونبر وإلى حدود أول أمس، تم تم صرف مبلغ الدعم المحدد في 2500 درهم لأصحاب 23 ألفا و931 ملفا.
ولفت المسؤول الحكومي، إلى أنه تم استقبال خلال الفترة ذاتها ما مجموعه بـ24 ألفا و573 طلبا للاستفادة، تمت معالجتهم بنسبة 97 بالمائة.
وشدد الوزير، على أنه “هناك اشتغال وعمل متواصل لإعادة المنطقة إلى وضع ما قبل الزلزال وفق الرؤية الجديدة التي أقرها جلالة الملك والتي يبلغ غلافها المالي الإجمالي 120 مليار درهم”.
وأشار بايتاس، إلى أن الحكومة وتنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، تقدم مساعدة مالية مباشرة بقيمة 140 ألف درهم للمساكن التي انهارت بشكل تام، و80 ألف درهم لتغطية أشغال إعادة تأهيل المساكن التي انهارت جزئيا.