• إضراب وطني ومقاطعة حراسة الامتحانات.. نقابة التعليم العالي تُصعد ضد الحكومة
  • بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
عاجل
السبت 24 مارس 2018 على الساعة 12:45

رياضة وعلوم.. كرة افتتاح كأس العالم تصل الفضاء!

رياضة وعلوم.. كرة افتتاح كأس العالم تصل الفضاء!

يصل اثنان من رواد الفضاء الأمريكيين ورائد فضاء روسي إلى محطة الفضاء الدولية، على متن مركبة فضاء روسية، اليوم السبت (24 مارس)، حاملين معهم كرة قدم ستستخدم في المباراة الافتتاحية لكأس العالم هذا العام.
ومن المنتظر أن يصل الأمريكيان ريكي ارنولد ودرو فوستيل والروسي اوليج ارتيمييف إلى محطة الفضاء الدولية بعد يومين من الانطلاق من قاعدة بايكونور الفضائية في جمهورية كازاخستان السوفيتية السابقة.
وأوردت وكالة الأنباء الألمانية أنه بوصولهم، يرتفع عدد الأشخاص في المحطة إلى ستة أشخاص، حيث سينضمون إلى سكوت تنجل من الولايات المتحدة، ونوريشيج كايناي من اليابان، وانطون شيكابليروف من روسيا، الذين كانوا على متن المحطة لمدة أربعة أشهر.
وتوقع المصدر أن يعيد شيكابليروف كرة القدم في رحلة العودة قبل نهائيات كأس العالم، وهي البطولة الأكثر رقياً في كرة القدم، والتي ستستضيفها روسيا في شهري يونيو ويوليوز.
وتمكن محطة الفضاء الدولية، التي تدور على ارتفاع حوالي 400 كيلومتر، العلماء من إجراء تجارب مستحيلة على الأرض.