• تغير المناخ والفقر والحق في التعليم.. قضايا مُلِحة على طاولة مجلس حقوق الإنسان
  • كأس العرش.. المغرب التطواني يهزم أولمبيك خريبكة ويتأهل النصف نهائي
  • خطر وشيك يهدد الغابات.. الوكالة الوطنية للمياه والغابات تدعو للحيطة والحذر
  • حكيمي: نحظى بفترة مميزة ونسعى لبلوغ نهائي كأس العالم للأندية
  • في 8 مدن.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
عاجل
الإثنين 08 يوليو 2013 على الساعة 18:22

رمضان.. الصيام يوم الأربعاء في السعودية ومصر والأردن وقطر وفلسطين

رمضان.. الصيام يوم الأربعاء في السعودية ومصر والأردن وقطر وفلسطين

رمضان.. الصيام يوم الأربعاء في السعودية ومصر والأردن وقطر وفلسطين

 

وكالات

أعلن بيان من الديوان الملكي السعودي أن يوم غد الثلاثاء (9 يوليوز) هو المتمم من شهر شعبان ويوم الأربعاء (10 يوليوز) هو غرة شهر رمضان المبارك.

وأعلنت دار الإفتاء المصرية أن يوم الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان المبارك في مصر أيضا، وقال الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، إن اللجان الشرعية والعلمية لدارالإفتاء استطلعت بعد غروب شمس اليوم الاثنين (8 يولويز) هلال شهر رمضان، ولم يتبين لها هلال الشهر الكريم، وهو ما يوافق الرؤية الفلكية، وعليه فإن غدا الثلاثاء هو المتمم لشهر شعبان وبعد غد الأربعاء هو الأول من شهر رمضان للعام الهجري الحالي.

وفي الأردن أعلن قاضي القضاة أحمد هليل، عبر التلفزيون الرسمي، أن الأربعاء سيكون أول أيام شهر رمضان في المملكة الأردنية، داعيا أبناء العالم الإسلامي إلى المحافظة على حرمات دمائهم وأرواحهم في هذا الشهر.

وقال هليل، قاضي القضاة وإمام الحضرة الهاشمية، على التلفزيون الأردني بعد تحري هلال شهر رمضان، إن “يوم غد (الثلاثاء) هو اليوم المتمم لشهر شعبان، ويكون يوم الأربعاء هو اليوم الأول من أيام شهر رمضان المبارك”.

كما أعلن أيضا في فلسطين أن يوم الأربعاء هو بداية رمضان الكريم. الأمر نفسه في قطر.