• المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
عاجل
السبت 15 نوفمبر 2014 على الساعة 16:00

رغم التشويش.. السياح الفرنسيون ما مفاكينش مع المغرب

رغم التشويش.. السياح الفرنسيون ما مفاكينش مع المغرب

السياسة لا تفسد للسياحة قضية.. الجزائريون مهتمون بالمغرب

 

رجاء غرب

رغم حملة التحذيرات التي وجهتها فرنسا إلى رعياها الراغبين في زيارة المغرب، بتوخي الحذر بسبب التهديدات الارهابية، إلا أن الإحصائيات الأخيرة، لمرصد السياحة المغربي، سجلت دخول ثمانية ملايين سائح فرنسي إلى المغرب في الأشهر الثماينة الأخيرة.

وسجلت الإحصائيات ذاتها، أن المغرب سجل ارتفاعا في عدد السياح بنسبة 5 في المائة، ما بين يناير وشتنبر 2014.

وأضافت وكالة فرانس بريس حسب مصدر في وزارة السياحة المغربية، أن سوق السياحة المغربي، الذي يمثل 10 في المائة من الناتج المحلي للبلاد، عرف ارتفاعا في عدد السياح، إذا أن سياح ألمانيا في المغرب، سجلوا ارتفاعا بنسبة 9 في المائة، و7 في المائة لأمريكا، و2 في المائة لفرنسا، و2 في المائة لإيطاليا.

وحسب المصدر ذاته، عرفت الفنادق المصنفة في المغرب، انخفاضا ملموسا في نسبة الحجز سجل في 2 في المائة، خصوصا الفنادق الموسمية، التي تشتغل في فصل دون الآخر، مثل منتجع السعيدية الذي سجل انخفاض بنسبة 10 في المائة.

وجدير بالذكر أن فرنسا نشرت في شتنبر الماضي، لائحة تحذر من خلالها السياح الفرنسيين من عدم الاقتراب من المغرب، بسبب التهديدات الإرهابية التي تطاله من طرف تنظيم الدولة الإسلامية في الشام والعراق، بالإضافة إلى التحاق مجموعة من المغاربة بصفوف الجهاديين داخل التنظيم.