• جلال جيد: المشاركة في مونديال 2026 كانت حلما لكل حكم… ونهدي البرونزية لجلالة الملك
  • دوايت يورك: بوعدي الوحيد الذي يستحق 100 مليون!
  • ملف الصحراء.. رومانيا تدعم مبادرة الحكم الذاتي
  • ميسي يعلق بعد خسارة النهائي: “الألم شديد للغاية”
  • سفيان بن جديدة: ارتداء قميص الأهلي شرف كبير… وسأقاتل لإسعاد الجماهير
عاجل
الثلاثاء 20 يوليو 2021 على الساعة 20:30

ردو بالكم فالطريق.. 1937 كسيدة فسيمانة وحدة

ردو بالكم فالطريق.. 1937 كسيدة فسيمانة وحدة

لقي 29 شخصا مصرعهم، وأصيب 2588 آخرون بجروح، في 1937 حادثة سير داخل المناطق الحضرية، خلال الأسبوع الممتد من 12 إلى 18 يوليوز الجاري.

هذه الأرقام كشف عنها بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، وعزت وقوع هذه الحوادث إلى مجموعة من السلوكيات المتمثلة في “عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وعدم ترك مسافة الأمان، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، وعدم التحكم، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف، والسير في يسار الطريق، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسياقة في حالة سكر، والسير في الاتجاه الممنوع، والتجاوز المعيب”.

وتمكنت مصالح الأمن من تسجيل “36 ألفا و248 مخالفة، وإنجاز 5738 محضرا أحيلت على النيابة العامة، و كذا استخلاص 30 ألفا و510 غرامات صلحية، في إطارعمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان”.

وأشار المصدر ذاته إلى أن “المبلغ المتحصل عليه من هذه المخالفات بلغ 6 ملايين و563 ألف و875 درهما، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 4222 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 5738 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 384 مركبة”.