• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الثلاثاء 08 مايو 2018 على الساعة 13:08

رئيس فريق البيجيدي في مجلس النواب: البرلمان أصبح مقبرة للقوانين!

رئيس فريق البيجيدي في مجلس النواب: البرلمان أصبح مقبرة للقوانين!

أسماء الوكيلي

اعتبر إدريس الإدريسي الأزمي، رئيس فريق العدالة والتنمية في مجلس النواب، أن المؤسسة التشريعية أصبحت “تقبر” عددا من مشاريع القوانين.

الأزمي، الذي كان يتحدث خلال يوم دراسي حول “القانون الجنائي والسياسة الجنائية: فلسفة المشرع وواقع التنفيذ”، الذي نظمه فريق البيجيدي في الغرفة الأولى، اليوم الثلاثاء (8 ماي)، قال: “بعد أن كنا نقول أن الأمانة العامة للحكومة هي مقبرة القوانين، الآن أصبح البرلمان مقبرة القوانين”.

وبرر البرلماني موقفه بأن “هناك قوانين تنتظر في البرلمان فيها مصلحة المواطنين”، ومن ضمنها مشروع القانون المتعلق بتغيير وتتميم القانون الجنائي، والذي بقي في ردهات المجلس سنتين دون مناقشة، حسب توضيحات الأزمي، الذي رفض تبريرات النواب بتأخير مناقشته بضرورة مناقشته بالموازاة مع مشروع قانون المسطرة الجنائية، قائلا إنه “لا يمكن ربط مشروع قانون بمشروع قانون آخر”.