• رايحي: الوداد يطمح للفوز في كأس العالم للأندية رغم صعوبة المجموعة
  • تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
عاجل
الثلاثاء 17 مايو 2016 على الساعة 11:59

رئيس السينغال: قرار مجلس الأمن حول الصحراء نصر للمغرب

رئيس السينغال: قرار مجلس الأمن حول الصحراء نصر للمغرب

8983090-14254654

كيفاش
في حوار له مع قناة “ميدي 1 تيفي”، مساء أمس الاثنين (16 ماي)، وصف ماكي سال، الرئيس السينغالي، القرار الأخير لمجلس الأمن بخصوص الصحراء المغربية بـ”النصر الدبلوماسي للمغرب”.
وأكد ماكي سال أن “موقف بلاده من قضية الصحراء المغربية هو موقف نتحمل مسؤوليته. إنه موقف تاريخي للسينغال وسنستمر في تبنيه”، مشيرا إلى أن بلاده “شاركت في التصويت إيجابا في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بخصوص بعثة المينورسو”.
وتحدث ماكي سال عن جهود المغرب في التصدي للإرهاب، حيث وقف عند خطاب الملك محمد السادس خلال القمة المغربية الخليجية التي انعقدت بالرياض، قائلا: “نحن في حاجة إلى خطاب ديني لمواجهة الدعاية الجهادية التي تقوم على مغالطة وغسل أدمغة أشخاص لا يستوعبون مبادئ الإسلام على النحو الصحيح”. وأردف قائلا: “إنها معركة بالغة الأهمية، والمغرب أحرز، على هذا المستوى، تقدما بارزا في تكوين الأئمة وتلقين الإسلام. وبالتالي سنربح الكثير مع المغرب في إطار هذه الدينامية”.
وأكد الرئيس السينغالي أن التجربة الميدانية للمغرب في مكافحة الإرهاب هي الأفضل، مشيدا بالتعاون بين البلدين في هذا النطاق.