• في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
عاجل
الأربعاء 04 يوليو 2018 على الساعة 12:05

ذنوب المغرب وكولومبيا تابعينو.. الحكم الأمريكي غايغر “المسخوط الظالم”!

ذنوب المغرب وكولومبيا تابعينو.. الحكم الأمريكي غايغر “المسخوط الظالم”!

جواد الطاهري

عاد الحكم الأمريكي مارك غايغر مرة أخرى ليثير الجدل بقراراته التحكيمية التي تبعث على الريبة.
قائد منتخب كولومبيا، راداميل فالكاو، شكك في “حيادية” هذا الحكم “الداهية”، بعد الخسارة أمام إنجلترا بركلات الترجيح أمس الثلاثاء (3 يوليوز) في ثمن نهائي مونديال روسيا.

الحكرة

مهاجم موناكو الفرنسي، اللاعب فالكاو، أحس ب”الحكرة” وهو يتحدث للصحافيين أمس، وقال بنبرة حزينة: “عار أن يصل غايغر إلى ثمن النهائي”.

وأضاف “أن يعينوا حكما أميركيا، فهذا يبدو لي أمرا خاطئا، فما بالك إذا كان موقوفا”.

سوابق

وكان اتحاد الكونكاكاف أوقف الحكم الأمريكي مارك غايغر 6 أشهر عام 2015، بسبب قرارات مثيرة للجدل في نصف نهائي مسابقة الكأس الذهبية بين بنما والمكسيك.

المغرب

وفي المباراة التي فاز فيها منتخب البرتغال على المنتخب المغربي بهدف لصفر في الدور الأول، اتهم الحكم غايغر بظلم أسود الأطلس، عندما “تجاهل” مطالب اللاعبين باللجوء إلى تقنية الفار للتأكد من ركلة جزاء.
كما اتهم الأسد نور الدين أمرابط غايغر “المسخوط” بأنه طلب قميص النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو بين الشوطين، لكن الفيفا دافعت عن حكمها، و نفت على الفور هذه الاتهامات.