• 8 أندية أوروبية تتسابق لضم المدافع المغربي.. صيف ساخن لنايف أكرد
  • أزيلال.. تسجيل أزيد من 480 حالة لسعة عقرب خلال يونيو
  • انتحار أستاذ بعد توقيفه عن العمل.. “البام” يطالب بفتح تحقيق
  • الأهلي المصري: ما غنفرطوش في داري إلا في حالة وحدة!
  • بعد تعاطف كبير مع حالتها الصحية.. وفاة الطالبة آية بفرنسا
عاجل
الثلاثاء 31 ديسمبر 2019 على الساعة 22:00

دعاها إلى التنافسية.. عبيابة يربط إنقاذ “دوزيم” بضمان جودة الإنتاجات

دعاها إلى التنافسية.. عبيابة يربط إنقاذ “دوزيم” بضمان جودة الإنتاجات

أسماء الوكيلي
ربط الحسن عبيابة، وزير الثقافة والشباب والرياضة، الناطق الرسمي باسم الحكومة، إنقاذ القناة الثانية بضمانها للتنافسية في مجال السمعي البصري.
وذكر الوزير بأن النموذج الاقتصادي للقناة نموذج خاص يعتمد على 93% من الاشهار، و”دخلت في مشاكل مالية متعددة”، حسب ما جاء على لسانه خلال جلسة الأسئلة الشفوية في مجلس المستشارين.
وأبرز عبيابة “نتحاور مع القطاعات الحكومية باش نلقاو ليها حل كقناة عمومية في الجانب الاستراتيجي”، قبل أن يضيف “نطالب كذلك القناة بأن تصل إلى التنافسية لأنه داخل المغرب ولات عندنا قنوات أخرى، وهذه التنافسية تحتاج إلى جودة عالية والجودة دائما مرتبطة بالتمويل”.
وتابع المتحدث “هناك تصور مفاده أنه يجب أن تكون القناة منافسة بالنسبة للمنتوج، وهذا يدخل في سياسة عامة لإنقاذ مؤسسات عمومية ماشي فقط دوزيم را عندنا مجموعة من المؤسسات يجب أن تتحول من مؤسسات مستهلكة إلى مؤسسات منتجة طبعا وفق شروط عبر دفتر تحملات للخروج من هذه الأزمة”.