• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الأربعاء 25 أغسطس 2021 على الساعة 22:30

دبلوماسي إسرائيلي: على الجزائر التركيز على مشاكلها الاقتصادية الخطيرة بدلا محاولة الإضرار بجارتها وجر إسرائيل في خلافاتها

دبلوماسي إسرائيلي: على الجزائر التركيز على مشاكلها الاقتصادية الخطيرة بدلا محاولة الإضرار بجارتها وجر إسرائيل في خلافاتها

علقت إسرائيل على الأزمة الدبلوماسية التي اندلعت بين الجزائر والمغرب والانتقادات التي وجهها في هذا السياق الجانب الجزائري إلى تل أبيب.

ورفض مصدر دبلوماسي إسرائيلي في حديث لوكالة “فرانس برس”، اليوم الأربعاء (25 غشت)، ما جاء أمس على لسان وزير الخارجية الجزائري، رمطان لعمامرة، الذي حمل نظيره الإسرائيلي، يائير لابيد، المسؤولية عن إطلاق “اتهامات باطلة وتهديدات ضمنية” خلال زيارته إلى المغرب مؤخرا.

وقال المصدر إن تصريحات لعمامرة “باطلة وعديمة الفائدة ولا تجلب أي شيء جديد”، مضيفا: “على الجزائر التركيز على القضايا الخاصة بها، وخاصة مشاكلها الاقتصادية الخطيرة، كي يكون بإمكان مواطنيها عيش الحياة التي يستحقونها، بدلا عن محاولة الإضرار بجارتها وجر إسرائيل في خلافاتها”.

وشدد المصدر على أهمية “علاقات جيدة جدا بين إسرائيل والمغرب”.

ويأتي ذلك بعد يوم من قطع الجزائر علاقاتهما مع المغرب، متهمة إياه بممارسة “أعمال غير ودية وعدائية”.