• المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
  • عضو بارز بالكونغرس الأمريكي: يجب تصنيف البوليساريو كمنظمة إرهابية… وترامب سيُصلح الوضع!
عاجل
الإثنين 01 أبريل 2024 على الساعة 17:11

دار الضحك فراسو.. تبون يعد الجزائريين بمزرعة لغبرة الحليب (فيديو)

دار الضحك فراسو.. تبون يعد الجزائريين بمزرعة لغبرة الحليب (فيديو)

لا يمكن تصنيف تصريحات الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون الأخيرة حول تخصيص هكتارات لإنتاج غبرة الحليب، إلا في خانة الضحك على الذقون.
ولم يقدر الرئيس الجزائري، في خرجته الإعلامية الأخيرة، على كبح خياله الواسع بإيهام شعبه الذي يعاني يوميا للحصول على “شكارة حليب”، أن الجزائر ستصبح قادرة بمساعدة دولة عربية على إنتاج غبرة الحليب في حقول خاصة بمنطقة أدرار.
وبنبرة الواثق من نفسه، قال تبون: “حنا اليوم مع شريك عربي محترم ونتعاملو معهم ورانا على وشك الاتفاق باش نديرو مزرعة ديال 100 ألف هكتار في أدرار باش نحاول لأول مرة نحاول ننتج الغبرة نتاع الحليب”.
وتابع الرئيس الجزائري: “ماشي قدر محتوم نستورد ننتج تاعي، ما نعرفش كيفاش ندير نستنجد بالأشقاء والناس اللي راهم يعرفو”.
هذا ويعيش أبناء الجزائر معضلة الحليب بشكل يومي، حيث تعج منصات التواصل الاجتماعي بصور وفيديوهات طوابير الحليب، مذكرة نظام العسكر بمعاناة شعبه في الحصول على أبسط المواد الأساسية.