• بعد وديتي تونس والبنين.. لقجع يعقد اجتماعًا مع الركراكي
  • خارطة مبثورة وصمت من يتغنى بوحدة الشعوب.. قافلة “صمود” تسقط في فخ التوظيف السياسي الجزائري
  • “كازانولا”.. استعراض بطعم الجاز في قلب البيضاء
  • ارتباطاً بالتشغيل ودعم الكفاءات.. الميداوي يدعو إلى إعادة الاعتبار للمختبر الجامعي وتعزيز البحث التطبيقي
  • بعد خلاف علني بينهما.. ماسك يعتذر لترامب والأخير “يُثمِّن”
عاجل
الخميس 09 يناير 2025 على الساعة 20:00

دارو الابتزاز عبر الإنترنت.. استئنافية مراكش ترفع عقوبة المتورطين

دارو الابتزاز عبر الإنترنت.. استئنافية مراكش ترفع عقوبة المتورطين

قضت محكمة الاستئناف بمراكش، أول أمس الأربعاء (7 يناير)، برفع العقوبة الحبسية، لشخصين أدينا في قضية تتعلق بالابتزاز عن طريق استعمال الوسائل الإلكترونية.

وحسب منطوق الحكم، فقد قررت المحكمة تأييد الحكم المستأنف مع تعديله بالرفع من العقوبة الحبسية إلى أربع سنوات حبسا نافذا لكل واحد من المتهمين وتحميل المحكوم عليهما الصائر مجبرا في الأدنى. حيث كانت المحكمة الابتدائية قد أدانتهما بالحبس لمدة سنتين ونصف مع غراما مالية قدرها 3000 درهم.

وكان المعنيان بالأمر قد تم توقيفهما شهر نونبر الماضي، بعدما أظهرت التحقيقات تورطهما في ابتزاز صاحب مقهى معروف بمدينة مراكش.

وكانت النيابة العامة قد تابعت الثنائي بصك اتهام يتضمن “النصب والمشاركة في النصب والحصول على مبالغ مالية عن طريق التهديد بإفشاء أمور شائنة”.