• عضو بارز بالكونغرس الأمريكي: يجب تصنيف البوليساريو كمنظمة إرهابية… وترامب سيُصلح الوضع!
  • قبل المواجهة الحاسمة أمام مالي.. لقجع يدعم الأشبال للتتويج بالكان
  • على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
عاجل
الأربعاء 14 أبريل 2021 على الساعة 19:30

داروها زوينة.. عمال حافلات النقل العمومي في كازا تبرعوا بالدم (فيديو)

داروها زوينة.. عمال حافلات النقل العمومي في كازا تبرعوا بالدم (فيديو)

انخرط حوالي مائة عامل في حافلات النقل الحضري، في مبادرة إنسانية تزامنت مع شهر رمضان المبارك، وهي التبرع بالدم، حيث استقبل مقر شركة ألزا بيس، بشراكة مع المركز الوطني لتحاقن الدم، على غرار المبادرة نفسها في مدن الرباط وأكادير وطنجة ومراكش، هؤلاء العمال والعاملات في قطاع النقل، وهم يتبرعون بهذه المادة الحيوية، من مؤطرين ومراقبي الحافلات، وجباة التذاكر، وغيرهم، للمساهمة في تغطية الخصاص الذي تعرفه مختلف مراكز تحاقن الدم على الصعيد الوطني.

وفي السياق ذاته، قالت وداد السميج، مديرة الموارد البشرية على صعيد ألزا المغرب لـ “موقع كيفاش”، إن الهدف من هذه العملية، تحسيسي بالدرجة الأولى لإعطاء إعطاء نموذج للمشاركة الفعالة في هذه الحملة، علما أنها ليست وليدة اليوم، وبدأت سنة 2013 في مدينة مراكش”.
وتابعت المسؤولة ذاتها في قطاع النقل، “مبادرة وطنية هدفها، أن عمال الشركة عندنا يعطيو الدم، في إطار اندماج الشركة في الساحة السوسيو اقتصادية، وتقريبا مائة عامل وعاملة حضرو وشاركو، وكانتمناو ولو أن المشاركة ضعيفة، المهم عندنا هو نّقدو عدد من المغاربة اللي محتاجين ليد العون”