• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الأحد 06 مايو 2018 على الساعة 18:15

خوفا على أمنها.. إيطاليا تطرد 4 مغاربة

خوفا على أمنها.. إيطاليا تطرد 4 مغاربة

محمد المبارك

طردت وزارة الداخلية الإيطالية، منذ بداية شهر ماي الجاري، أربعة مهاجرين مغاربة حتى الآن، لأنهم يشكلون “خطرا على سلامة وأمن الدولة الإيطالية”.

جندي داعش
حسب جريدة “نيوز بيلا”، فقد تم، يوم فاتح ماي الجاري، طرد مغربي يبلغ من العمر 54 سنة، مباشرة بعد انتهاء فترة سجنه في مدينة بييلا، حيث اقتادته وحدة أمنية من باب السجن إلى المطار مباشرة، ليتم ترحيله إلى المغرب، بناء على قرار وزارة الداخلية الايطالية، بعد أن أظهر تطرفه خلال فترة سجنه، وهدد حراس السجن بالانتقام منهم مخبرا إياهم أنه أحد “جنود داعش”.

هو وولده
وحسب جريدة “أبروزو ويب”، فقد تم طرد مغربي رفقة ابنه (51 سنة، 27 سنة) ، يوم الخميس الماضي (4 ماي)، بناء على تقرير أمني لمصالح محاربة الإرهاب في مدينة أكويلا يكشف “تطرف” المهاجرين المغربيين، ما يشكل خطرا على الأمن القومي لإيطاليا.

خطاب إرهابي
وكشفت صحيفة “كويير دي بولونيا” أن وزارة الداخلية أعلنت، أمس السبت (5 ماي)، طرد مهاجر مغربي يبلغ من العمر 40 سنة، بناء على تقرير أمني لمصالح محاربة الإرهاب بمدينة باري الإيطالية، حيث اتهم بالترويج للخطاب الإرهابي وسط الأطفال والحصول على أموال بطرق غير قانونية.