• بعد تداول مزاعم تسريب الأجوبة.. وزارة التعليم العالي تعلن فتح تحقيق قضائي في مباراة ولوج كليات الطب والصيدلة
  • رئيس بايرن ميونخ يشيد بالصيباري: تألق في المونديال وأثبت قيمته قبل الإصابة
  • ديوب: مشاركتي في كأس العالم جعلت صيفي مزدحما… والآن أبدأ مشواري مع إيبسويتش تاون
  • بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
عاجل
الأربعاء 07 نوفمبر 2018 على الساعة 17:00

خلفا للقرضاوي.. الريسوني رئيسا للاتحاد العالمي لعلماء المسلمين

خلفا للقرضاوي.. الريسوني رئيسا للاتحاد العالمي لعلماء المسلمين

أسفرت انتخابات الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، اليوم الأربعاء (7 نونبر)، عن اختيار المغربي أحمد الريسوني رئيسا للاتحاد خلفا ليوسف القرضاوي.
وقبل تولي رئاسة الاتحاد، شغل الريسوني مناصب دعوية مهمة، بينها رئيس رابطة المستقبل الإسلامي في المغرب منذ 1994 إلى غاية اندماجها مع حركة الإصلاح والتجديد، وتشكيل حركة التوحيد والإصلاح (الذراع الدعوي لحزب العدالة والتنمية)، في غشت 1996، قبل أن يتولى رئاستها إلى العام 2003.
وانتخب الريسوني، وهو متخصص في فقه المقاصد، أول رئيس لرابطة علماء أهل السنة، ولاحقا نائبا لرئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين في 7 دجنبر 2013.