• قبل المواجهة الحاسمة أمام مالي.. لقجع يدعم الأشبال للتتويج بالكان
  • على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
عاجل
السبت 17 يوليو 2021 على الساعة 17:00

خلال اجتماع الكاف.. لقجع يعلن تخصيص مليار دولار لتنمية البنية التحتية في إفريقيا

خلال اجتماع الكاف.. لقجع يعلن تخصيص مليار دولار لتنمية البنية التحتية في إفريقيا

اجتمع مسئولو الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، برئاسة باتريس موتسيبي، اليوم السبت (17 يوليوز)، في مركز محمد السادس في سلا، مع أعضاء الاتحادات الوطنية في القارة السمراء، والبالغ عددها 54 اتحادا، من أجل مناقشة العديد من المواضيع، التي تهم مستقبل الكرة في القارة السمراء.
وحسب تقارير إعلامية، فقد أعلن فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، عن البرنامج الذي تم وضعه، لتطوير البنى التحتية لكرة القدم في قارة إفريقيا، مشيرا إلى أنه تم تخصيص مبلغ مليار دولار أمريكي لتنمية المنشآت.
كان باتريس موتسيبي، رئيس الكاف، أعلن، أمس الجمعة، قرار دعم مقترح الاتحاد الدولي للعبة “فيفا” بإقامة نهائيات كأس العالم كل عامين، بدل من أربعة كما هو معتاد، كما أعلن أن الكاف قرر الشروع في بدء فكر “دوري السوبر الإفريقي”، تمهيدًا لتدشينه رسميًا.
ومن جانب آخر، أعلنت الكونفدرالية عن الإبقاء على إقامة نهائيات كأس الأمم الإفريقية كل عامين، وعدم تغيير موعدها، على أن تتم إقامة كأس أمم إفريقيا للمحليين، كل ثلاثة أعوام بدلا من عامين.