• وكالة الدعم الاجتماعي.. “فيدرالية اليسار” تحذر أخنوش من استغلال بيانات المغاربة لأغراض انتخابية
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
  • رسمياً.. كريستيانو رونالدو يعلن غيابه عن كأس العالم للأندية
عاجل
الجمعة 29 أبريل 2016 على الساعة 16:41

حماية السجون من الفيضانات.. اللي خاف نجا!!

حماية السجون من الفيضانات.. اللي خاف نجا!!

مسؤول في مندوبية السجون: سنبني سجونا بمعايير عالمية!!

كيفاش

تم التوقيع، اليوم الجمعة (29 أبريل) في الرباط، على اتفاقية إطار للشراكة، بين المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج والوزارة المنتدبة المكلفة بالماء، تروم وضع المنشآت الوقائية اللازمة للحفاظ على بنيات وتجهيزات المؤسسات السجنية، وعلى سلامة نزلاء هذه المؤسسات من خطر الفيضانات.
وأوضح بلاغ للمندوبية أن هذه الاتفاقية تندرج في إطار مجهودات الوزارة المنتدبة المكلفة بالماء لمواكبة وتسريع برنامج بناء المؤسسات السجينة الجديدة المعتمد من طرف المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج.
وتتوخى الاتفاقية، حسب البلاغ، بالأساس، وضع إطار عمل مشترك بين الطرفين من أجل القيام بالدراسات الخاصة بالتصاميم اللازمة لحماية المؤسسات المهددة بالفيضانات، وكذا إنجاز الدراسات التنفيذية وأشغال الهندسة المدنية المتعلقة بها.
وأبرز أنه تم في هذا الشأن، تشكيل لجنة مشتركة لتتبع تنفيذ بنود هذه الاتفاقية، من أجل إنجاز المشاريع في أحسن الظروف.