• الحوار الاجتماعي.. نقابة تطالب بزيادة عامة في الأجور لعموم الأجراء وترفض أي “تعديل مقياسي” لأنظمة التقاعد
  • حكام “غرفة الڤار” يتحدثون عن “البلوكاج التنموي” بمكناس.. ومعلقون يردون: “حطيتو يدكم على الجرح” (فيديو)
  • إصلاح أنظمة التقاعد/ تعديل مدونة الشغل/ التزام حكومي بفتح الملفات الفئوية.. تفاصيل جولة أبريل من الحوار الاجتماعي
  • ميداوي: الوزارة تدرس إمكانية صرف منحة التعليم العالي للطلبة شهريا
  • توعد باللجوء إلى القضاء.. طوطو ينفي صدور حكم جديد بحبسه
عاجل
الثلاثاء 28 أبريل 2015 على الساعة 19:14

حقوق الإنسان.. مجلس الأمن ينوه بجهود المغرب

حقوق الإنسان.. مجلس الأمن ينوه بجهود المغرب

وجلي-الامن1_2

فرح الباز
نوه مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة مجددا بالجهود التي يبذلها المغرب في مجال حقوق الإنسان، خاصة من خلال المجلس الوطني لحقوق الإنسان.
وصادق مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء (28 أبريل)، على القرار رقم 2218 الذي “يقر ويشيد” من خلاله مجلس الأمن بـ”التدابير والمبادرات التي يقوم بها المغرب من أجل دعم اللجنتين الجهويتين للمجلس الوطني لحقوق الإنسان بالداخلة والعيون”.
القرار، الذي يمدد مهام بعثة المسنورسو إلى غاية 30 أبريل 2016، نوه من خلاله أعضاء مجلس الأمن بتفاعل المغرب مع المساطر الخاصة لمجلس حقوق الإنسان لمنظمة الأمم المتحدة، وكذا بالزيارة المعلن عنها للمفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان.
كما جدد المجلس، عبر هذا القرار، التأكيد على طلبه “تسجيل” سكان مخيمات تندوف، بالجزائر، داعيا إلى “بذل مزيد من الجهود” في هذا الإطار، وهو الطلب الذي تضمنته أيضا، ولأول مرة، “توصيات” التقرير الأخير حول الصحراء للأمين العام للأمم المتحدة، الذي تم تقديمه مستهل أبريل الجاري بمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.