• “أسود الأطلس” يتفوقون بالأرقام على “نسور قرطاج”.. مواجهة مغاربية على ملعب فاس
  • بمناسة عيد الأضحى.. “ألزا” تُكيف مواعيد حافلاتها
  • رغم وفرة الإنتاج.. الطلب الكبير يلهب أسعار الدواجن في الاسواق
  • لاعبون: عازمون على تقديم عروض قوية خلال وديتي تونس والبنين
  • أشاد بالمبادرات الملكية.. وزير الخارجية الغاني يعرب عن تقديره لريادة جلالة الملك والتزامه القوي لفائدة السلم والاستقرار والتنمية بإفريقيا
عاجل
الخميس 02 مايو 2024 على الساعة 14:45

حقوقية في “نحن هنا”: الوضع الاقتصادي للمرأة مهم بعد الطلاق! (فيديو)

حقوقية في “نحن هنا”: الوضع الاقتصادي للمرأة مهم بعد الطلاق! (فيديو)

سلط برنامج “نحن هنا” لإذاعة “ميد راديو” الضوء على الصورة النمطية التي تلتصق بالمرأة المطلقة وتتحول إلى حاجز يعيقها عن المضي قدما بعد هذه التجربة الاجتماعية.
وخلال حلولها ضيفة على حلقة أمس الأربعاء (1 ماي)، من برنامج “نحن هنا”، قالت الجمعوية والحقوقية، نبيلة جلال، إن “استقلالية المرأة اقتصاديا مهمة بعد الطلاق”.
وأبرزت الحقوقية، أن “المرا اللي كيكون عندها وضع اقتصادي وصالير وطموبيل ماشي هي المرا اللي الأمية وما خداماش أو كانت خدامة باش ترعى الأسرة وكطلق وكتبقى حياتها في المحاكم”.
وتابعت نبيلة جلال، في السياق ذاته: “هادوك ما كنشوفوهمش في الفايس بوك وما كيعرفوش للتيك توك”.
هذا وأكدت الجمعوية، أنه “كاين في المقابل نساء حققن استقلاليتهن الاقتصادية والطلاق كيكون راحة للمرأة والأبناء يلا غتهرب من بؤرة ديال القمع والقهر الاجتماعي”.