• جلال جيد: المشاركة في مونديال 2026 كانت حلما لكل حكم… ونهدي البرونزية لجلالة الملك
  • دوايت يورك: بوعدي الوحيد الذي يستحق 100 مليون!
  • ملف الصحراء.. رومانيا تدعم مبادرة الحكم الذاتي
  • ميسي يعلق بعد خسارة النهائي: “الألم شديد للغاية”
  • سفيان بن جديدة: ارتداء قميص الأهلي شرف كبير… وسأقاتل لإسعاد الجماهير
عاجل
الجمعة 01 يوليو 2022 على الساعة 21:00

حصدن معدلات عالية.. الإناث يتفوقن على الذكور في نتائج امتحانات الباكالوريا

حصدن معدلات عالية.. الإناث يتفوقن على الذكور في نتائج امتحانات الباكالوريا

تفوقت الإناث للمرة الرابعة على الذكور في امتحانات البكالوريا، حيث حصلن على أعلى المعدلات على مستوى جهات المملكة.

وكشفت النتائج الأولية لامتحانات البكالوريا برسم الموسم الدراسي الحالي 2021/2022، تغيب الذكور عن صدارة النتائج.

وحصلت التلميذة شباكي هبة على أعلى معدل 19.03 في الباكالوريا في جهة بني ملال خنيفرة في شعبة العلوم الفيزيائية، فيما حصلت التلميذة دعاء الأمين على أعلى معدل في الباكالوريا 19.14 في جهة سوس ماسة في شعبة العلوم الفيزيائية كذلك.

وفي جهة الشرق، حصلت التلميذة منار الهراوي على أعلى معدل في الباكالوريا 19،21 في شعبة العلوم الفيزيائية، فيما حصدت التلميذة هدى نعناع أعلى معدل في الباكالوريا في جهة الرباط سلا بمعدل 19،41 في شعبة العلوم الفيزيائية أيضا.

وجاءت التلميذة إحسان كوجان الأولى في الباكالوريا في جهة كلميم واد نون بمعدل 18.75 في شعبة العلوم الفيزيائية، فيما حصلت التلميذة هند أبا على أعلى معدل في الباكالوريا في جهة درعة تافيلالت 18،86 في شعبة العلوم الفيزيائية أيضا.

وكان أعلى معدل في الباكالوريا في جهة الداخلة 18.61 في شعبة العلوم الفيزيائية، من نصيب التلميذة هاجر ميموني.