• الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
عاجل
الإثنين 08 مارس 2021 على الساعة 14:36

حسناء أبو زيد: القاسم الانتخابي ماشي شيطان بالشكل باش صوروه 

حسناء أبو زيد: القاسم الانتخابي ماشي شيطان بالشكل باش صوروه 

انتقدت القيادية في حزب الاتحاد الاشتراكي، حسناء أبو زيد، طريقة تشبث حزب العدالة والتنمية بالقاسم الانتخابي على أساس عدد الأصوات الصحيحة، معتبرة أن القاسم الانتخابي “ماشي شيطان بالشكل باش صوروه”.

وقالت أبو زيد، خلال استضافتها، أمس الأحد (7 مارس)، في برنامج “مع الرمضاني”، على القناة الثانية “دوزيم”، “كنت أتمنى هاد التشبث اللي كيديرو العدالة والتنمية اليوم فالقاسم الانتخابي أن يكون تشبثت بنفس الشكل حينما كان يمثَّل بفكرة الدولة الاجتماعية في المغرب”.

وتابعت: “هوما كيقولو سيستعملون أصواتنا، لا، الدول اللي فيها التصويت الإجباري، جابو قراءات واجتهادات ما يشبه مقرر المفوضية الأوروبية لحقوق الإنسان، كتقول راه أودي في عمقه ديمقراطي وراه تركيا، اللي بابهم عالي فالديمقراطية، معتمدة التصويت الإجباري، وهادا راه بحال التصويت الإجباري”.