• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الثلاثاء 15 مايو 2018 على الساعة 01:15

حسب أرقام أفيتو.. سيارات رينو وبيجو وفولكس فاكن عليهم الطلب

حسب أرقام أفيتو.. سيارات رينو وبيجو وفولكس فاكن عليهم الطلب

شيماء ناجم

كشف موقع “أفيتو” أن العلامات التجارية الثلاث للسيارات الأكثر مبيعاً على الموقع هي رينو (29605 سيارة معروضة للبيع)، وبيجو (24992 سيارة)، وفولكس فاكن (22904 مركبة)، حيث تشكل لوحدها أكثر من ثلث عدد السيارات المعروضة على أفيتو (36 في المائة).
وتأتي هذه النتائج، حسب بلاغ للموقع المتخصص في الإعلانات، في إطار دراسة أعدها هذا الأخير، “والتي تدل على تفضيل المغاربة الواضح لموديلات هذه العلامات الثلاث في مجال اقتناء السيارات المستعملة”.
كما يؤكد التحليل، الذي أجراه موقع أفيتو ، هيمنة محركات الديزل في المغرب، إذ من الملاحظ، كما هو الشأن بالنسبة إلى سوق السيارات الجديدة، أن ما يقارب ثلاثة أرباع نماذج السيارات المستعملة التي يتم بيعها عبر “أفيتو” هي ذات محركات الديزل (74 في المائة)، ولا تمثل محركات البنزين أكثر من ربع السيارات الموجودة في السوق (26 في المائة).