• للتطوير المستدام لكرة القدم المغربية.. تفاصيل اتفاقية شراكة بين العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية و”الليغا”
  • “صرخة من أجل نظام أساسي منصف وعادل”.. نقابة للتعليم العالي تعلن عن إضراب وطني ووقفة احتجاجية
  • ورش الحماية الاجتماعية.. 75 في المائة من المستفيدين يتوفرون على حسابات بنكية بمؤسسات الأداء
  • نشره سجين سابق.. إدارة السجون ترد على فيديو “عصابة موظفين ترهب نزلاء أوطيطة 2”
  • لحماية القدرة الشرائية.. إجراء أزيد من 182 ألف عملية مراقبة وتحرير 12 ألف مخالفة
عاجل
الأربعاء 27 سبتمبر 2017 على الساعة 19:13

حذر من إهدار الوقت.. والي بنك المغرب زربان على تعويم الدرهم!

حذر من إهدار الوقت.. والي بنك المغرب زربان على تعويم الدرهم!

مروة السوسي (الرباط)

حذر عبد اللطيف الجواهري، والي بنك المغرب من “الاستمرار في إهدار الوقت” بسبب الصعوبات التي قد يواجهها الاقتصاد الوطني في حالة التأخر في تنزيل الانتقال التدريجي إلى نظام صرف مرن للدرهم.
وتساءل الجواهري، خلال ندوة صحافية، أمس الثلاثاء (26 شتنبر)، ” كيف يمكن للبلاد أن تتقدم إذا لم نعتمد هذا الإصلاح، الذي نحن في حاجة إليه؟”، مؤكدا أن الأمر “يعد ضروريا لدعم تنافسية الاقتصاد الوطني وحمايته من الصدمات الخارجية”.
وشدد والي بنك المغرب على أن شروط انتقال المغرب إلى نظام صرف مرن متوفرة، موضحا أنه “بخلاف باقي التجارب العالمية، فإن المغرب يقوم بهذا الإصلاح وهو في وضعية مريحة، ولا توجد لديه أية مشاكل”.
وكانت الحكومة قررت تأجيل عملية الانتقال نحو نظام صرف مرن عوض صرف ثابت للدرهم، الذي كان مقررا العمل به مطلع يوليوز الماضي، إلى أجل غير مسمى، بعد توالي الانتقادات لهذا القرار.