• وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
  • وضع سجين في الزنزانة الانفرادية بعد قيامه بتسريب مخدرات إلى المؤسسة.. إدارة سجن قلعة السراغنة توضح
عاجل
الأحد 23 يناير 2022 على الساعة 20:30

حاولوا الهرب من مخيمات القهر.. جنود جزائريون يعتقلون 4 عناصر من البوليساريو

حاولوا الهرب من مخيمات القهر.. جنود جزائريون يعتقلون 4 عناصر من البوليساريو

أفادت قناة “ميدي1 تي في” أن جنودا جزائريين مُكلفين بمحاصرة مخيمات اللاجئين الصحراويين في لحمادة في مخيمات تندوف اعتقلوا، أول أمس الجمعة، أربعة عناصر من جبهة البوليساريو على بعد نحو 10 كيلومترات من معسكر الداخلة في المخيمات.

واوضح المصدر ذاته، أن المعتقلين الأربعة حاولوا مغادرة المخيم، ليتم اقتيادُهم نحو ثكنة عسكرية جزائرية، حيث مازالو رهن الاحتجاز إلى حدود الساعة.

ويحكم الجيش الجزائري قبضته على المخيمات، وسبق له في مناسبات عدة ان منع الساكنة من مغادرتها، بل أطلـق النار على عدد منهم لفرض الأمر الواقع.

وكانت وحدة للجيش الجزائري أطلقت النار على مجموعة من ساكنة المخيمات شرق الرابوني كانوا بصدد التنقيب عن الذهب في منطقة المجهر، وأسفر الحادث عن مقتل اثنيْن واصابة شخص آخر.

وفي شهر نونبر الماضي، أطلـق جنود جزائريون النار على اثنيْن من ساكنة المخيمات بتندوف والمنتميان لقبيلة سلام الركيبات.

وفي دورية تابعة للجيش الجزائري باطلاق النار بشكل عشوائي على مجموعة من الصحراويين , حاولوا الهرب الى خارج مخيمات تندوف عبر منطقة أحفار جْرب.

وسكان مخيمات تندوف الذين يعيشون اوضاعا معيشية صعبة يضطرون الى مغادرتها بحثا عن لقمة العيش.