• 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
  • سياحة أم تعاقد.. زياش يسافر إلى أمريكا
  • الصحراء المغربية.. غانا تعتبر المخطط المغربي للحكم الذاتي الأساس الواقعي والدائم الوحيد لحل مقبول من الأطراف
عاجل
الخميس 09 يوليو 2020 على الساعة 19:00

حامل مصابة بكورونا في فاس.. ولدات بعملية قيصرية وما نقلاتش لولدها العدوى

حامل مصابة بكورونا في فاس.. ولدات بعملية قيصرية وما نقلاتش لولدها العدوى

طارق باشلام

سجل المركز الاستشفائي الجهوي الغساني في فاس، أول حالة ولادة لسيدة مصابة بفيروس كوفيد 19 المستجد وضعت مولودا سليما من العدوى بواسطة عملية قيصرية.

ووفق المصدر ذاته، تمت عملية توليد السيدة البالغة من العمر 35 عاما، تحت اشراف فريق طبي و تمريضي متكامل مع اتخاذ جميع الاحتياطات و التدابير المعمول بها.

وقد تأكد أن الوضع الصحي للأم مستقر ومطمئن وأن المولود سليم من العدوى بعد التحاليل المخبرية السلبية.

وجرى استقبال السيدة عقب تأكيد إصابتها بكوفيد19، في المصلحة المخصصة للنساء الحوامل المصابات بفيروس كورونا واستفادت من مختلف الفحوصات والكشوفات الى جانب البروتوكول العلاجي المعتمد من طرف وزارة الصحة.

وبحسب المصدر نفسه، تمت عملية الولادة القيصرية بتنسيق بين المصلحة المذكورة بمستشفى ابن الخطيب ومصلحة الولادة بمستشفى الغساني في فاس، والمركب الجراحي المخصص للنساء الحوامل المصابات بكوفيد19 في ظروف جيدة، مع احترام جميع المعايير والتدابير الضرورية و الاحتياطات اللازمة لضمان صحة و سلامة السيدة و المولود و الطاقم الطبي و التمريضي و الاداري المجند من أجل العناية بالمرضى و مكافحة الوباء.