• بعد 30 سنة عن أول بحث.. مندوبية التخطيط تطلق بحثا جديدا حول العائلة
  • الموسم الفلاحي.. توقع تسجيل زيادة بنسبة 41 في المائة من محصول الحبوب الرئيسية
  • فرنسا.. تشديد شروط الحصول على الجنسية
  • وزير الشغل: الحكومة أحدثت لجنة بين-وزارية مكلفة بتتبع خلق مناصب الشغل في كل قطاع
  • ألباريس: شكر للمغرب على دعمه خلال انقطاع التيار الكهربائي… وعلاقتنا متميزة
عاجل
الثلاثاء 24 ديسمبر 2024 على الساعة 19:30

حاملة رسالة خطية إلى جلالة الملك من رئيس السنغال.. بوريطة يستقبل نظيرته السنغالية

حاملة رسالة خطية إلى جلالة الملك من رئيس السنغال.. بوريطة يستقبل نظيرته السنغالية

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أمس الاثنين (23 دجنبر) بالرباط، وزيرة الاندماج الإفريقي والشؤون الخارجية السنغالية، ياسين فال، حاملة رسالة خطية إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس من رئيس جمهورية السنغال، باسيرو ديوماي فاي.

وأشادت فال، في تصريح للصحافة عقب هذا اللقاء، بـ”علاقات التضامن والصداقة والتعاون الاقتصادي” التي تربط بين البلدين، معربة عن الرغبة في “تعزيزها على عدة مستويات”.

كما تطرقت بالمناسبة إلى الاجتماع المقبل للجنة المختلطة المغربية – السنغالية المقرر عقده مطلع سنة 2025، مضيفة أن الأمر يتعلق بفرصة لوضع الأسس “حتى يتمكن الفريقان المغربي والسنغالي من تحديد مجالات وميادين التعاون والشراكة بين بلدينا”.

وبالإضافة إلى ذلك، قالت رئيسة الدبلوماسية السنغالية إنها تباحثت مع السيد بوريطة بشأن مواضيع ذات طابع قاري، و قضايا الشراكة على الصعيدين الإقليمي والأطلسي، مشيرة إلى أن مشروع خط أنبوب الغاز بين المغرب ونيجيريا كان أيضا ضمن جدول أعمال اللقاء.