• امتحانات الباك.. الوزير برادة يشرف على عملية الإعلان عن نتائج الدورة العادية
  • نتانياهو توعّدها بالمزيد من الضربات.. إيران تشنّ هجمات صاروخية على إسرائيل
  • فاق عددهم الـ20.. أبرز القادة الإيرانيين الذين استهدفهم الهجوم الإسرائيلي
  • استعدادا لموسم الصيف.. حملة موسعة لتحرير الملك العمومي وتنظيم الشواطئ في تغازوت (صور)
  • لجنة الـ24/ الصحراء.. السنغال تجدد تأكيد دعمها الثابت للمبادرة المغربية للحكم الذاتي
عاجل
الأحد 08 يناير 2023 على الساعة 09:00

جو بارد وأمطار متفرقة.. توقعات الأرصاد الجوية لطقس اليوم الأحد

جو بارد وأمطار متفرقة.. توقعات الأرصاد الجوية لطقس اليوم الأحد

‎تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد (8 يناير)، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا ومصحوب بصقيع محلي أو ما يسمى بالجريحة فوق كل من المرتفعات، الهضاب العليا الشرقية والجنوب الشرقي للبلاد.

‎وستتشكل سحب منخفضة مرفوقة بكتل ضبابية فوق السواحل و السهول الشمالية والوسطى، مع مرور سحب عابرة ستصبح كثيفة أكثر فأكثر فوق كل من مناطق طنجة، الريف، واللوكوس، مما سيهيء الفرصة لنزول أمطار أو زخات مطرية و ذلك خلال الظهيرة و الليل.

‎كما يرتقب تسجيل هبات لرياح معتدلة إلى قوية نوعا ما بمنطقة طنجة، إضافة إلى تناثر غبار داخل الأقاليم الصحراوية.

‎وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين (03-) و02 درجات بكل من الأطلس، الريف، السفوح الجنوبية الشرقية، والهضاب العليا الشرقية، وما بين 04 و 08 درجات بكل من مناطق السايس، هضاب الفوسفاط، و والماس، والغرب، والسهول الممتدة غرب الأطلس، وأقصى الجنوب الشرقي للبلاد، وما بين 10 و 16 درجة بجنوب المملكة.

‎وستتراوح ما بين 07 و 11 درجة بباقي الأرجاء الأخرى، فيما ستظل درجات الحرارة خلال النهار دون تغيير مهم.