• 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
  • سياحة أم تعاقد.. زياش يسافر إلى أمريكا
  • الصحراء المغربية.. غانا تعتبر المخطط المغربي للحكم الذاتي الأساس الواقعي والدائم الوحيد لحل مقبول من الأطراف
عاجل
الجمعة 03 يوليو 2020 على الساعة 11:25

جهة الشمال في الصدارة بـ84 إصابة.. 8 جهات تسجل إصابات جديدة بكورونا

جهة الشمال في الصدارة بـ84 إصابة.. 8 جهات تسجل إصابات جديدة بكورونا

سجلت، خلال 16 ساعة الأخيرة، 246 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، رفعت إجمالي الحالات بالمغرب إلى13 ألفا و215 حالة، وفق ما أعلنته وزارة الصحة صباح اليوم الجمعة (3 يوليوز).

وتتوزع الإصابات الجديدة على 8 جهات، وهي جهة طنجة تطوان الحسيمة ( 84 حالة)، وجهة مراكش أسفي (74 حالة)، وجهة فاس مكناس (45 حالة)، وجهة الدار البيضاء سطات (31 حالة)، وجهة الرباط سلا القنيطرة (13 حالة)، وجهة العيون الساقية الحمراء (5 حالات)، فيما سجلت بكل من جهتي سوس ماسة وكلميم وادن نون حالة واحدة.

واستقر عدد الإصابات بـ4 جهات، وهي جهة الداخلة واد الذهب وجهة درعة تافيلالت وجهة بني ملال خنيفرة وجهة الشرق.

وكشفت وزارة الصحة، على بوابتها الرسمية الخاصة بفيروس كورونا المستجد في المغرب “www.covidmaroc.ma”، أن عدد الحالات التي تماثلت للشفاء من المرض حتى الآن ارتفع إلى 9158 حالة بعد تماثل 68 حالة جديدة للشفاء، فيما ارتفع عدد حالات الوفاة إلى 230 بعد تسجيل حالة واحدة.

وبلغ العدد الإجمالي للحالات المستبعدة بعد تحليل مخبري سلبي 712 ألفا و312 حالة.