• ليلة العيد.. العثور على رؤوس حمير وبغال في حي المسيرة بكازا!
  • بهدفين نظيفين.. أسود الأطلس يكرمون نسور قرطاج في فاس
  • احتجاجاً على “إقصائهم”.. تقنيو الصحة وممرضو السلمين 10 و11 يعتصمون بالرباط
  • بعد غياب.. شيرين تحيي حفلا في مهرجان موازين
  • باريس.. بنعلي تُجري مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي
عاجل
السبت 06 نوفمبر 2021 على الساعة 21:28

جلالة الملك: المغرب لا يتفاوض على صحرائه ومغربية الصحراء لم تكن يوما ولن تكون أبدا مطروحة فوق طاولة المفاوضات

جلالة الملك: المغرب لا يتفاوض على صحرائه ومغربية الصحراء لم تكن يوما ولن تكون أبدا مطروحة فوق طاولة المفاوضات

قال جلالة الملك محمد السادس إن المغرب “لا يتفاوض على صحرائه، ومغربية الصحراء لم تكن يوما، ولن تكون أبدا مطروحة فوق طاولة المفاوضات”.

وأوضح جلالة الملك، في خطابه اليوم السبت (6 نونبر)، بمناسبة الذكرى السادسة والأربعين للمسيرة الخضراء، أن المغرب يتفاوض “من أجل إيجاد حل سلمي ، لهذا النزاع الإقليمي المفتعل”، مؤكدا تمسك المملكة بالمسار السياسي الأممي.

وجدد جلالة الملك التزام المغرب “بالخيار السلمي، وبوقف إطلاق النار، ومواصلة التنسيق والتعاون، مع بعثة المينورسو، في نطاق اختصاصاتها المحددة”.

كما جدد جلالة الملك التعبير، للأمين العام للأمم المتحدة، ولمبعوثه الشخصي، عن دعم المغرب “للجهود، التي يقوم بها، من أجل إعادة إطلاق العملية السياسية، في أسرع وقت ممكن”.

https://www.facebook.com/plugins/video.php?height=554&href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FKifache.Officiel%2Fvideos%2F1273965963031334%2F&show_text=false&width=560&t=0