• 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
  • سياحة أم تعاقد.. زياش يسافر إلى أمريكا
  • الصحراء المغربية.. غانا تعتبر المخطط المغربي للحكم الذاتي الأساس الواقعي والدائم الوحيد لحل مقبول من الأطراف
عاجل
الأحد 24 نوفمبر 2024 على الساعة 00:01

جدري القرود.. كندا تؤكد رصد أول إصابة بالسلالة “الفرعية 1”

جدري القرود.. كندا تؤكد رصد أول إصابة بالسلالة “الفرعية 1”

أعلنت السلطات في مقاطعة مانيتوبا وسط كندا رصد أول إصابة بالسلالة الفرعية 1 بجدري القردة في المقاطعة.

وأكدت وكالة الصحة العامة الكندية، أمس الجمعة (22 نونبر)، على أن هذه الحالة المتعلقة بالسفر مرتبطة بتفشي ‬السلالة الفرعية 1 من المرض في وسط وشرق إفريقيا.

وأضافت الوكالة، في بيان لها، “سعى الشخص إلى الحصول على رعاية طبية لأعراض جدري القردة في كندا بعد وقت قصير من عودته ويخضع للعزل في الوقت الراهن”.

وقالت منظمة الصحة العالمية، أمس الجمعة، إن تفشي جدري القردة لا يزال يمثل حالة طوارئ صحية عامة.

وأعلنت منظمة الصحة العالمية حالة طوارئ صحية عامة عالمية بسبب جدري القردة للمرة الثانية خلال عامين، في غشت الماضي، بعد انتشار سلالة جديدة من الفيروس، هي السلالة الفرعية 1 بي، من جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى الدول المجاورة.

وقالت وكالة الصحة العامة الكندية إنه على الرغم من أن المخاطر التي تهدد السكان في كندا في هذا الوقت لا تزال منخفضة، إلا أنها تواصل مراقبة الوضع باستمرار.

كما قالت إن فحصا للصحة العامة، بما في ذلك تتبع المخالطين، مستمر.